Зеркальная мозаика в ванной

Зеркальная мозаика в санузлах

Самым популярным способом отделки ванных и душевых комнат, пожалуй, c уверенностью можно назвать декор с помощью зеркальной мозаики. Дело в том, что мозаичная плитка уже прочно зарекомендовала себя на строительном рынке как достаточно недорогой, но эффектный материал, который, к тому же, идеально подходит для создания великолепных композиционных архитектурных решений.

Технология украшения помещений посредством зеркальной мозаики широко применяется в сфере дизайна, ведь у нее немало поистине ценных достоинств:  плитка из зеркала влагоустойчива, неприхотлива в эксплуатации и полностью безопасна.  Вдобавок ко всему, она способна выгодно подчеркивать внутреннюю атмосферу убранства и скрывать недостатки помещения, при этом визуально расширяя его границы.

Данные преимущества позволяют устанавливать мозаику в любой комнате дома, однако, в силу ее очень слабой ударопрочности в первую очередь не рекомендуется использовать для декорирования полов в санузлах  и ванных комнатах. Она подходит для отделки помещений любых размеров, прекрасно сочетается с остальными элементами убранства, а также снимает необходимость оборудовать в комнате отдельное зеркало.

Важно: Зеркальную мозаику не рекомендуется укладывать с повышенной влажностью и для отделки бассейнов. А также категорически запрещена укладка на пол!

Вариантов размещения зеркальной мозаики в санузлах множество: очень эффектно она будет смотреться в качестве украшения потолка, окантовки помещения по всему периметру или даже облицовки ванны. На приведенном примере показано, насколько зеркальный экран ванны гармонирует с настенной плиткой и глянцевой поверхностью дверок шкафа. Кроме того, при желании домовладельца, такой же плиткой можно выложить дверцу скрытого сантехнического люка в ванной комнате.

Зеркальная мозаика – это не просто яркая тенденция в сфере дизайна, это – колоритная деталь интерьера, которая будет в моде всегда, вне зависимости от сезона. При бережном обращении зеркальная мозаика будет служить долгие годы, не теряя при этом своих внешних качеств и структурных свойств.